注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理净法师-博客

般若讲堂

 
 
 

日志

 
 

"丝路"佛教体验  

2006-04-06 00:48:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   丝绸之路是佛教从印度最初传入中国内地的必经之路,那里有佛教最早的圣迹和中国佛教的古老文化遗迹。其中最著名的就是敦煌莫高窟,除莫高窟之外还有家喻户晓的西游记中所说的“唐僧”西天取经的最终目的地“雷音寺”。
   于本月26号(公历2006年4月26日)雷音寺举行新任方丈道证大和尚升座庆典法会,我们借此胜缘组织一次朝圣活动,追随玄奘三藏法师当年出使印度留学时所经过道路,体验古人为法忘我的精神。具体时间安排如下:
   时间安排:4月23日乘火车从北京出发
              25日到敦煌
              26日参加雷音寺道证大和尚升座法会
              27日参观莫高窟、月牙泉和鸣沙山
              28日参观嘉裕关
              29日返回兰州
              30日参观兰州佛教寺院及观光
            5月1日参观夏河拉卜椤寺
               2日晚上乘火车从兰州回北京
               3日下午到北京
            全程共计10天时间.
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017